8月23日上午,全国青年兽医病理学家培训班总结座谈会在我校义乌科技馆1号会议室举行。全国50多名青年病理学家顺利完成了培训学习,取得了毕业证书。培训课程持续了30多天,圆满结束。甘肃省老教授协会秘书长吕婷,甘肃省老教授协会农业委员会副主任曹子怡,岳大昌,副主任林海明,兽医病理学会副会长陈怀涛,副主任杨小普,副主任动物医学院院士、甘肃省协会党委书记程少娟,以及农业大学、动物疾病防治中心、动物所等30余名青年教师和关键技术人员的各级教授。

畜牧兽医研究所参加了会议。陆婷代表省老教授协会,祝贺50多名青年病理学家顺利毕业,并对甘肃农业大学动物医学院给予的大力支持表示衷心的感谢。他说,老教授们丰富的科研成果和宝贵的经验是社会和国家的重要财富。他们坚持科学真理,为科学技术和国家的发展做了扎实而富有成效的工作。这种无私的奉献是令人钦佩的。他希望老教授们继续发挥余热,坚持老教授。我们所学到的和为老年人所做的将为青年工人的培训做出应有的贡献。曹子怡对培训课程取得的成绩给予了充分肯定。

他说这些成就与老教授的辛勤工作密不可分。为了顺利启动培训课程,陈怀涛教授几个月前就开始准备教学内容,整理出大量病理科进行教学,坚持亲自授课。这种精神值得年轻工人学习。希望学生珍惜机会,努力克服医疗问题,在工作中取得优异成绩,回馈社会。杨晓普指出,培训课程目标明确,教学计划细致严谨,负责教学的教授都是病理学家。这是年轻学生在这里学习和锻炼的宝贵机会。希望学生在今后的学习和生活中总结、进步、持之以恒、不断提高、勇攀学科。

学术高峰。参加者们纷纷发言,并表示,这一培训课程是基础病理学家难得的机会。在充分、全面认识兽医病理学的重要性的同时,他们也赞赏兽医教授严谨、求实、敬业的科学精神,为学员树立了榜样,值得学习和衷心祝愿。老教授身体健康,工作顺利,再次创造辉煌。希望省老教授协会今后继续培养兽医,帮助兽医真正解决学习实践中的问题。据了解,培训课程于7月17日开始,8月23日结束。分为四个阶段,每个阶段持续7天。采用小班制,每阶段学生人数超过10人。

甘肃省老教授协会农业委员会陈怀涛教授亲自组织、安排和讲学。病理学教研部部分教师承担教学任务。主要内容是以500多个病理切片和200多个不同疾病的病理标本为单位进行观察。同时,还设置了沟通、讨论、观察实践等教学模块。培训班由甘肃省老教授协会农业委员会、中国畜牧兽医学会兽医病理学会、甘肃农业大学动物医学院联合举办。γ。